梅 把剛採下的梅子用火炕焙2~3晝夜,再悶2~3天,就成了中藥里的烏梅,其味酸澀。中醫學認為它長於 宜蘭民宿收斂, 賣房子能斂肺止咳,可治肺虛久咳不止?信用卡代償A又能澀腸止瀉,治療脾虛久瀉。中醫學認為烏梅可安蛔止 室內裝潢痛,蛔蟲 病多見於小兒,蟲多時,常扭結成團,阻塞腸道,這時患兒腹中劇痛難?結婚西裝唌A彎腰屈膝,輾轉不安,嚴重的還可引發腸梗阻。然而,蛔蟲有「遇酸則伏」(指暫時安伏下來)的特性, 開幕活動而烏梅酸味篤重,實為安蛔的良藥,故遇到小兒腹痛欲絕,以前又有便蛔、吐蛔者,可急投烏梅煎成濃湯候溫服,往往能為家長、醫生和 西裝病兒贏得寶貴的治療時間。烏梅生津止渴的功效是人所共知的,消渴(糖尿病 )病人口燥咽乾、煩渴多飲者,中醫學認為可用烏梅、淡豆豉各10克,煎湯代茶 膠原蛋白飲用,可起到生津潤燥的效果。另外,中醫學認為將烏梅炒炭,還可以止血。 中醫以梅芳香怡人、酸澀平和的特性,用於疏肝和胃、調暢氣機,治療因肝胃氣滯引起的胃脘疼痛、腹脹?房屋買賣B納食不香等。平日在羹湯中加入幾朵梅花,可開胃醒脾,理氣消食。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 買屋  .
創作者介紹

mango

edwytvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()