中新網南京7月22日電 (蘇宮新 葉徐 朱曉穎)河中浮出一具蛇皮袋包裹的屍體,高度腐敗,面目全非,原來是誤入傳銷組織人員不願入群、不服管理被群毆致死……經過連續6個通宵的跟蹤偵查,江蘇泰州辦案民警兵分多路,奔赴安徽、山東、四川等省實施抓捕,將8名犯罪嫌疑人一一抓獲歸案,案件得以偵破。
  據警方調查,受害人郭山在QQ聊天遇到了黃蘭,黃蘭說她在泰州做一筆很好賺錢的生意,問他有沒有興趣,並說自己已經賺了不少錢,將郭山騙到泰州。
  今年5月12日,郭山按照黃蘭給的地址走進一齣租屋,才發現這是個傳銷組織。意識到受騙後,他十分憤怒,提出要離開,但被“主任”陸強控制,走不出屋子。根本就不相信傳銷的郭山,任憑“主任”怎麼勸說都不肯加入。在向上線朱軍彙報後,陸強召集人對郭山實施了毆打,倔強的郭山並沒有屈服。
  於是,朱軍又安排一名同是河南籍的傳銷人員,對郭山進行勸說,再次遭到拒絕後,5月16日,朱軍親自到場,組織人員毆打郭山。發現郭山死亡後,朱軍等人找來3個蛇皮袋,給郭山換上別人衣服,將屍體裝入,連夜運到九龍鎮引江河,並綁上兩塊石頭,企圖沉屍河底。
  案發後,從5月26日至5月28日,專案組民警分赴江蘇蘇州、常州,安徽蕪湖,山東青島等地,相繼抓獲陸強、劉心等5名犯罪嫌疑人。6月12日,最後一名安徽籍犯罪嫌疑人錢某在青島落網。至此,“5.22”引江河殺人拋屍案成功告破,8名犯罪嫌疑人全部歸案。(以上人名除民警外均為化名)(完)  (原標題:誤入傳銷組織不服管理被毆死 8名犯罪嫌疑人歸案)
創作者介紹

mango

edwytvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()