中新網12月25日電 據美國媒體24日報道,美國經濟增長速度超過預期。美國商務部日前發佈的第三季度GDP數字顯示,美國經濟7至9月份以5%的年增速增長。增長加快的原因是,消費者對經濟狀況的感受好於以前。
  美國經濟的增長速度達到2003年以來最快的水平,部分原因是消費者和企業支出的增長。分析人士表示,經濟增速並非曇花一現,而是經濟未來發展勢頭的信號。 聯邦金融網絡的布拉德·麥克米倫接受採訪時說:“這是11年來最快的經濟增長速度,說明我們離經濟的好時候不遠了。我還不能說是經濟繁榮;但經濟的恢復是可持續的,而且正在加速。”
  金融市場提前送上節日禮物,道瓊斯工業平均指數第一次超過18000點。國內生產總值是衡量宏觀經濟健康狀況的指標。巴克萊資本首席經濟學家麥克·蓋蓬說,在美國這樣一個以消費支出驅動的經濟體里,這意味著企業現在應該不失時機地迎頭趕上。他說:“美國經濟總量的三分之二與消費有關。歷史經驗證明,企業投資滯後於消費或者經濟增長。所以,如果整體經濟增長開始加速,那麼2015年可能是對企業相當不錯的環境。
  不過,外部因素仍可能對美國經濟造成影響。Bankrate.com分析師克拉斯·貝爾說,這包括石油生產國收入減少,以及其它國家經濟增長放緩。他說:“我認為經濟可能會有一些輕微的阻力。我們的許多貿易伙伴經濟增長過慢,所以我們的出口增長,很可能不如今年早些時候。”
  美國快速的經濟增長也可能導致價格上漲。聯邦金融的麥克米倫說,這意味著通脹的上升。他說:“首先,工資的增長將加速;事實上,已經開始增長了。其次,業主等價租金—也就是住房成本---是通脹指數的一大部分;而它的增長其實比人們意識到的要快。”
  美國的通脹率一直遠遠低於美聯儲2%的目標。但有些人認為,好於預期的經濟增長和消費支出的增加,可能會導致美聯儲提高利率的時間早於經濟學家預期的2015年中期。  (原標題:美國經濟增速為11年來最高 專家稱並非曇花一現)
創作者介紹

mango

edwytvm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()